高雄高成當鋪,短期週轉,小額借款,汽車借錢,機車借錢


38行業鬆綁7休1 影響300萬人
《勞基法》三讀通過後,勞動部昨日閃電宣布,台鐵、台電、中油、台糖、台水等公司的部分工作者適用輪班間距縮短至8小時;遊覽車客運業、旅行業、電子零組件及所有製造業等38類行業適用鬆綁7休1。此外,各有2工作者與行業分別納入責任制與彈性工時;範圍之大,初估影響人次至少涵蓋全台三分之一勞工、逾300萬人。
連上12天班 製造業納入
《勞基法》第36條第4項,鬆綁7休1的適用對象,一共有50項行業(扣除重複者為38項行業),只要符合時間特殊、地點特殊、性質特殊、狀況特殊等情況,就可以連續上班12天休息2天,包含客運業、食品業、冷凍加工、紡織,以及所有製造業等全數列入。
至於適用《勞基法》第34條第2項,輪班間隔縮短至8小時的對象,包含台鐵乘務人員,如助理、駕駛、整備員、列車長等,期間為今年3月1日至明年12月底;台電、中油、台糖輪班人員,期間為今年3月1日至明年7月底;台電、中油、台水等管線搶修、生產、配送及供銷人員,期間限定天災事變或突發事件。
導遊等工作 適用責任制
此外,勞動部昨日一併指定攝影業中婚紗攝影業及結婚攝影業、大眾捷運系統運輸業2行業適用《勞基法》第30條第3項8周彈性工時;導遊和領隊人員、殯葬服務業之禮儀服務人員2工作者適用《勞基法》第84條之1責任制,並廢除總統、副總統、總統府祕書長辦公室工友為適用責任制對象。
現行全台適用《勞基法》勞工將近900萬人,依據勞動部職類別薪資調查資料,光製造業就有273萬人,粗估勞動部此次首波放寬至少影響300萬名勞工,另勞動部未來亦將持續檢討,針對各界提出的鬆綁意見納入勞動基準諮詢會評估,不排除有第二波、第三波公告的可能。
勞動部強調,輪班間隔縮短及鬆綁7休1適用對象經公告後,還需經過工會或勞資會議同意才得使用,員工30人以上的公司則須報當地主管機關備查。本次宣布內容預計明日預告,蒐集意見至2月9日,再經相關程序後公告。
導遊、領隊、禮儀師 勞動部將納責任制勞工
勞動部將在明日預告,「導遊、領隊人員」、「殯葬服務業之禮儀服務人員」兩類工作者納入適用《勞基法》第84條之1,俗稱「責任制勞工」;同時也將新增「攝影業中的婚紗攝影業及結婚攝影業」、「大眾捷運系統運輸業」為適用8週彈性工時的行業。
勞動部表示,考量到導遊、領隊人員這類工作者,對於旅遊行程及出團旅客具有相當責任義務,所以在工時安排上,必須有適當的彈性,以確保隨團旅客安危,所以列入責任制勞工,以符合實際需求。
而殯葬服務業產業性質特殊,勞動部解釋,特別是實際從事喪禮服務的禮儀服務人員,出勤接案時間無法預知,再加上往生者家屬信仰習俗及治喪繁複程度等因素,會直接影響這類工作者的工時長短,所以也列入責任制勞工,使殯葬服務得以順利執行。
至於彈性工時部分,勞動部指出,攝影業中的婚紗攝影業及結婚攝影業,因配合傳統嫁娶習俗,有明顯淡、旺季,在旺季期間為配合新人婚紗拍攝及民間嫁娶習俗、宴客時辰,時間也較不固定,為兼顧合理工時及休息日的彈性需求,將這行業列入適用《勞基法》第30條第3項、也就是8週彈性工時行業。
時,勞動部也認為,大眾捷運系統運輸業因為兼具淡、旺季與尖、離峰等特性,設施設備的維護與運務皆須有合宜調度人力,以因應公眾之生活便利所需,也將這行業列入適用8週彈性工時的行業。
適用8週彈性工時的勞工,每連續工作6日,仍有1日為例假,可在8周的周期任意安排8日休息日,但單周正常工時不得逾48小時、8周不得逾320小時。
另外,勞動部在總統府來函,認為總統、副總統及祕書長辦公室之工友已無繼續適用責任制勞工之必要,因此將這3類勞工廢除適用。

  發佈日期:2018/2/1 上午 11:41:00

上一頁




 

 

 

高成當舖地理位置

 

 

高成當舖
地址:高雄縣鳳山市鳳頂路265號
服務專線:07-792-7700
網址:http://www.7927700.com.tw

當舖.當舖救急.汽車借款.借錢.資金週轉.票貼.借錢週轉.小額借款.工商融資.企業週轉.原車融資,當舖借錢,民間借錢,週轉.貼現.票貼,汽車融資

 

 

 

 

 

 

 

 
   
文章標題 登錄日期  
 
鳳山高成當鋪,借錢好所在,精品名錶借錢,汽機車借款,免留車當鋪,分期車可借

2018/4/26

高雄首選當鋪,高雄汽車借款,高雄免留車,高雄借錢,問問不用錢,借錢不求人

2018/4/26

小港當鋪推薦,利息低當鋪,小港借錢,小港黃金借錢,小港房屋土地二三胎

2018/4/25

高雄當鋪,當鋪首選,高成當鋪,政府立案,安全保密,息低簡便

2018/4/25

高雄高成當鋪,短期週轉,小額借款,汽車借錢,機車借錢

2018/4/24

高雄汽車借款,高雄免留車當鋪,高雄借錢,高雄高成當鋪07-7927700

2018/4/24

大寮當鋪高成當鋪,汽機車借款,分期車可借,可免留車,彈性還款

2018/4/19

鳳山高成當鋪,政府立案,正派經營,免留車,可代償,快速放款,汽機車借款

2018/4/19

高雄首選高成當鋪,高雄汽車借款,高雄免留車,高雄借錢,問問不用錢,借錢不求人

2018/4/19

高雄當舖推薦,高成當鋪077927700,汽機車借款,免留車,不限車齡,分期車可借

2018/4/16

54

532

下一頁

 
           
高雄當舖優質聯盟

高雄高成當鋪

高雄昌泰當鋪

 

 

 
   
  如果你有以下狀況昌泰可協助你
 

2009c 高成當舖版權所有 07-792-7700

最佳瀏覽解析1280x1024 網站製作 :
丞華設計