大寮當鋪首選,大寮借錢,大寮免留車,黃金借錢,大寮當鋪


不要例外 客貨運司機怒吼
勞動部2日預告「例假7休1」的例外行業,其中汽車客運業和貨運業因需配合節慶疏運或配送,被納入例外名單中,可連上12天班。客運業及貨運業者憂心,被納入例外後恐引發更多過勞血汗班表,昨赴勞動部抗議,要求撤回例外,否則將擴大抗爭。
台灣汽車客運業產業工會代表黃佳騰指出,國道客運以前1個月只休2天,好不容易一例一休上路,迫使客運遵守此規定,每7天給司機1天例假,但此次修法鬆綁後,客運業又成了7休1例外的行業,客運業者為了春節疏運,現已對司機過年休假提出管制,而且今年為了配合政府疏運,加班車次也是歷年最多,到時恐將導致司機嚴重過勞。
台灣汽車客運業產業工會祕書彭宏達表示,曾有司機在公車上過了41小時,最後整個人意識模糊,連開車回家都沒辦法,只能在路邊休息,去年度的客運業勞檢違法將近100件,其中42件是超時工作。
勞動部勞動條件及就業平等司專委王雅芬指出,目前7休1相關例外草案仍在預告階段,勞動部會發文各工會詢問意見,也會持續蒐集意見,再納入綜合評估。
適用七休一例外 汽車客貨運工會表達反對
台灣汽車貨運倉儲業及汽車客運業產業工會今天到勞動部前抗議,要求政府不得將汽車貨運、倉儲及客運業納入七休一例外情況。
勞動部日前預告「例假七休一」規定例外情形,分為時間特殊、地點特殊、性質特殊、狀況特殊等4種例外形態,共有38行業適用,其中在時間特殊部分,有遊覽車客運業、公路汽車客運業、市區汽車客運業等6項行業配合年節、紀念日、勞動節日及其他由中央主管機關規定應放假之日或公務機關舉辦活動,協助疏運或配送。
台灣汽車客運業產業工會及台灣汽車貨運倉儲業產業工會今天一同到勞動部前抗議,要求政府不得將汽車貨運業、倉儲業與汽車客運業納入例假七休一例外情況等。
台灣汽車客運業產業工會會員黃佳騰表示,台灣許多客運事故都是司機過勞造成的,長時間的過勞若再加上七休一鬆綁,客運司機過勞情形會更嚴重、也可能造成更嚴重的後果。
台灣汽車客運業產業工會秘書彭宏達指出,客運業司機疲勞狀況屢見不鮮,在勞基法輔導期就有近百項違規處分,其中違反超時規定的就有42項,反應出客運業司機過勞情況嚴重。
彭宏達說,這些本來違法超時就嚴重的行業,勞動部竟然又要鬆綁七休一,未來若因司機過勞發生事故,有誰能為事故負責,呼籲政府應該重視客運業者過勞情況。
台灣汽車貨運倉儲業產業工會總幹事王浩則批評,勞動部稱有3個把關機制,但其實是徹底的放水機制,政府把關機制第一階段要經過中央目的事業主管機關,但交通部卻都沒找工會去開會,「根本是放水的把關機制」。
王浩說,今天工會已經親自到勞動部抗議,若一個月內勞動部仍不聆聽客運、貨運工會第一線人員心聲的話,一定會在勞基法新制3月上路之前,有更大規模的行動。
對於工會提出的訴求,勞動部勞動條件及就業平等司專門委員王雅芬表示,目前法案仍在預告期間內,抗議團體提出的意見已經在1月24日行文給勞動部,勞動部也已經將工會意見轉交給中央事業目的主管機關交通部,請交通部加強持續與工會團體溝通。

  發佈日期:2018/2/6 上午 08:54:49

上一頁




 

 

 

高成當舖地理位置

 

 

高成當舖
地址:高雄縣鳳山市鳳頂路265號
服務專線:07-792-7700
網址:http://www.7927700.com.tw

當舖.當舖救急.汽車借款.借錢.資金週轉.票貼.借錢週轉.小額借款.工商融資.企業週轉.原車融資,當舖借錢,民間借錢,週轉.貼現.票貼,汽車融資

 

 

 

 

 

 

 

 
   
文章標題 登錄日期  
 
大寮當鋪,大寮汽車借款,大寮借錢,借錢免留車,大寮周轉

2018/2/23

小港當鋪,小港汽車借款,小港借錢,借錢免留車,小港周轉

2018/2/23

鳳山當鋪推薦,鳳山汽車借款,鳳山留免車,鳳山利息低,鳳山借錢

2018/2/22

大寮當鋪推薦,利息低,免留車,額度高,大寮汽車借款,大寮借錢

2018/2/22

高雄當舖推薦,高成當鋪,汽機車借款,免留車,不限車齡,分期車可借

2018/2/22

鳳山高成當鋪,鳳山當鋪,鳳山汽車借款,鳳山機車借錢,鳳山周轉

2018/2/21

高雄高成當鋪,高雄借錢,高雄汽車借款,免留車當鋪,來就借!

2018/2/21

小港當鋪,小港借錢,小港免留車當鋪,利息低當鋪,高成當鋪

2018/2/12

鳳山當鋪,鳳山汽車借款,鳳山借錢,鳳山利息低當鋪

2018/2/12

鳳山高成當鋪,分期車借款,借錢免留車,利息低當鋪,當鋪借錢

2018/2/9

48

480

下一頁

 
           
高雄當舖優質聯盟

高雄高成當鋪

高雄昌泰當鋪

 

 

 
   
  如果你有以下狀況昌泰可協助你
 

2009c 高成當舖版權所有 07-792-7700

最佳瀏覽解析1280x1024 網站製作 :
丞華設計