鳳山當鋪,鳳山汽機車借款,鳳山借錢,鳳山周轉,鳳山軍公教借款,快速放款,利息低,免留車


因應歐盟個資法 台灣銀行業只能靠自己
史上最嚴個資法、歐盟的GDPR剩下18天即將上路,未來若違反者最高可罰2千萬歐元、或年度全球營業額的4%。金管會主委顧立雄7日表示,在歐盟設營業據點的公司,其資料要傳輸第三國,該地必須經歐盟認證,但台灣受限於「外交困境」,暫無法由政府去申請,必須由銀行自力更生。
歐盟個人資料保護規則(GDPR)將在本月25日上路,適用範圍不僅限在歐盟設立或設冊的企業,只要有蒐集、處理及利用歐盟居民個資行為的境外企業,也都要適用。
金管會評估,相較於1995年頒布的個人資料保護指令,這次的新規定,對歐盟成員國更有拘束力,也大幅強化當事人應有的個資權利,包括企業收集個資必須要當事人明確有效同意;客戶有權行使被遺忘權、個資可攜權、資訊取得權及個資處理反對權、限制權等,企業運用新科技取得個資時,恐須更謹慎小心。
台灣有六家銀行,即台銀、合庫、兆豐、第一、華南、彰銀在歐盟設有分行,另外還有航空業者等,都必須面對即將上路的GDPR。
聯徵中心董事長郭建中表示,根據調查有77%的美國企業,打算投入100萬美元以上因應GDPR,且現在重要的不是資訊儲存技術,而是資訊蒐集流程。
顧立雄表示,歐盟GDPR的國際資料傳輸採「原則禁止、例外開放」,即要傳輸歐盟個資到第三國,必須確保第三國已達到「適當之保護水平」,這部分要通過歐盟執委會的適足性評估程序,由各國向歐盟提出申請評估。
顧立雄說,台灣是否提出申請,目前由國發會主導,但這涉及台灣固有的外交困境,可能先由金融機構個別申請,金管會3月時調查,各銀行已在進行,5月落實GDPR應該沒問題。
歐盟隱私新法將上路 最高恐遭罰7億元
歐盟隱私新法GDPR將上路,金融監督管理委員會主委顧立雄表示,GDPR不僅限於在歐盟設立或註冊的企業,也適用於未在歐盟地區設立或註冊,違反最高被罰約新台幣7億元或年營收4%。
歐盟個人資料保護規則(GDPR)於今年5月25日實施後,在歐盟設有據點,或對歐盟境內主體提供商品或服務的金融業均受其規範,金融聯合徵信中心今天舉辦「金融業因應歐盟個人資料保護規則」研討會。
顧立雄會中指出,歐盟個人資料保護規則(GDPR)已發布近2年,即將在107年5月25日全面實施,適用範圍不僅限於在歐盟設立或註冊的企業,也適用於未在歐盟地區設立或註冊,但有蒐集、處理及利用歐盟居民個資行為的境外企業。在裁罰額度方面也大幅提高,違反GDPR規範最高可裁處2000萬歐元,折合約新台幣7.1億元,或年度全球營業額4%的罰鍰。
顧立雄表示,為使國內金融業瞭解歐盟GDPR可能產生的影響、風險及採行的因應作為,金管會督促金融業者應於實施前妥為因應,評估其風險及規劃因應措施,以落實歐盟GDPR及當地相關法規的遵循外,亦請銀行公會協助建置銀行適用的歐盟GDPR規範資訊交流平台,及透過洽詢歐盟當地顧問律師專業意見、彙整銀行適用的GDPR規範經驗分享、擬定個資保護檢視調整清單、指引及具體明確的因應措施方案,提供銀行遵循歐盟GDPR規範的參考。
根據金管會統計,截至2017年12月底,台灣銀行、合作金庫銀行、兆豐銀行、彰化銀行、華南銀行、第一銀行、上海銀行等7家銀行在英國、比利時、法國、荷蘭等歐盟地區設有9家分支機構。
另外,顧立雄也提到,歐盟GDPR的國際資料傳輸是採取「原則禁止、例外開放」作法,如欲傳輸個人資料到第三國,須確保第三國已達到「適當之保護水平」,亦即第三國須通過歐盟執委會的適足性評估程序,或資料處理者應採行經歐盟主管機關認可的適當保護措施。此規範較我國個人資料保護法嚴格,而政府部門已評估申請歐盟適足性評估程序的可行性,但在適足性評估未完成前,金融業仍須採行因應作為以落實GDPR國際傳輸的規範。
聯徵中心董事長郭建中會中指出,再過18天,歐盟將推動最嚴格的個資法,將為各國帶來衝擊,一旦有洩漏歐盟居民個資時,除72小時要通報外,還會面臨高額裁罰,根據調查,77%的美國跨國企業表示,打算投入超過100萬美元以符合GDPR規範。而目前金融機構、航空業以及電子業等都在歐盟有設點或有往來,都將面臨GDPR的要求。
銀行公會理事長呂桔誠指出,因應各國對法遵要求的提高,銀行現在有三分之一的能量放在法遵上,而過去國銀對面法遵要求時,不外乎是減少限縮業務量目或者限縮承作量,但跟美國溝通時,美方明確告知這種因應方式是無效的,「既然活在有水的地方,就要會游泳,因為你可能因為滑倒落水」。

  發佈日期:2018/5/8 上午 08:38:10

上一頁




 

 

 

高成當舖地理位置

 

 

高成當舖
地址:高雄縣鳳山市鳳頂路265號
服務專線:07-792-7700
網址:http://www.7927700.com.tw

當舖.當舖救急.汽車借款.借錢.資金週轉.票貼.借錢週轉.小額借款.工商融資.企業週轉.原車融資,當舖借錢,民間借錢,週轉.貼現.票貼,汽車融資

 

 

 

 

 

 

 

 
   
文章標題 登錄日期  
 
高雄高成當鋪,正派經營,彈性還款,免留車,貸款車可借,機車借款

2018/5/18

大寮當鋪高成,汽車借款免留車,免留車當鋪,黃金鑽石名錶皆可借

2018/5/18

鳳山首選當鋪,鳳山汽車借錢,鳳山機車借錢,免留車,額度高

2018/5/17

鳳山高成當鋪,汽機車借款,貸款車可借,免留車,手續簡便,快速放款

2018/5/17

高雄當鋪首選,政府立案,汽機車借款,黃金鑽石名錶,分期車可借,免留車

2018/5/8

鳳山當鋪,鳳山汽機車借款,鳳山借錢,鳳山周轉,鳳山軍公教借款,快速放款,利息低,免留車

2018/5/8

鳳山首選當鋪高成,鳳山借款高成,鳳山借錢高成,鳳山汽機車借款

2018/5/7

高雄高成當鋪,汽車借款,貸款車可借,黃金鑽石名錶高價收購

2018/5/7

鳳山高成當鋪,借錢好所在,精品名錶借錢,汽機車借款,免留車當鋪,分期車可借

2018/4/26

高雄首選當鋪,高雄汽車借款,高雄免留車,高雄借錢,問問不用錢,借錢不求人

2018/4/26

54

540

下一頁

 
           
高雄當舖優質聯盟

高雄高成當鋪

高雄昌泰當鋪

 

 

 
   
  如果你有以下狀況昌泰可協助你
 

2009c 高成當舖版權所有 07-792-7700

最佳瀏覽解析1280x1024 網站製作 :
丞華設計